そんな店に、今回、やっと行くことができました
ここは尊敬する 東海林さだおさん も『まるかじり』シリーズで書いている
おっこと亭

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もりそば
麺が細く、そうめんのようにつるつる入ります

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しかし、今回まったくの予定外だったのが
「朝採り新鮮きゅうり」食べ放題
というサービス

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収穫してからまだ数時間しかたっていないキュウリをただ切って、氷で冷やして店内に置いてあります
みんな、お味噌をつけてぼりぼり食べながらおそばを待つことになります
大地の水分がそのまま残っていてしゃきしゃきしていて、止まらなくなり、何度も何度もおかわりして・・・
おそばがくるころには、おなかはすでにいい感じに…

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食後、予想外のおなか具合を、店の周りを散歩して落ち着かせました
コスモスがきれいでした

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きゅうり ごちそうさまでした(おそばも)
link
そば処 おっこと亭
http://www.okkototei.jp/index.html