久しぶりに牡蠣!
…まずはお通しの豆腐
RICOH GR DIGITAL 4
で、今が旬の わかさぎのフライ
ビールがすすむっ!
RICOH GR DIGITAL 4
真イカの一夜干し
うまっ!
RICOH GR DIGITAL 4
なかなか本題の牡蠣に到達しませんが...
水ギョウザ
ポン酢であっさり…そして中身はこってり...
RICOH GR DIGITAL 4
ここでいよいよカキ登場!
RICOH GR DIGITAL 4
今回はちょっと生牡蠣はやめておいて...
このまま、コンロで 焼き牡蠣!
貝のカラがお鍋になって、勝手においしく煮詰まってきます
RICOH GR DIGITAL 4
さらに、カキの酒蒸し!
見た目は地味ですが、牡蠣本来の味が濃厚!
こっちの方が気に入りました
RICOH GR DIGITAL 4
続いては 甘エビのフライ
サクサクしていて、エビ独特の苦みもあっていい感じ
RICOH GR DIGITAL 4
しめはここのおすすめ
焼きうどん!
…みたいな実は 焼きそば
もっちり太麺が、濃厚ソースでいい感じ!
RICOH GR DIGITAL 4
…というのが昨日のこと
今日は、教会で思わぬ出会いが...
RICOH GR DIGITAL 4
教会の世界はせまいです
RICOH GR DIGITAL 4
2015年01月25日
カキづくし...
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック