フィッシュ アンド チップス は旅行のときなどよく食べますが
その土地や店、もちろん値段によってずいぶん味もちがいます
どちらかというと...
脂っこくて、ちょっともたれる感じ...
食べているうちに味に飽きてきて...
それでも、先日食べてきました
フィッシュ アンド チップス
iPhone 5
これが、かつて持っていたイメージと全くちがう
iPhone 5
まずはこの店のはふっくらと、でも脂っこくない工夫がされていること
ちゃんと新鮮な鱈を使っていること
もうすでにこのお店の フィッシュ アンド チップス は充分においしいのですが
今回ヒミツの食べ方をお店の人に教わりました
一般的にはタルタルソースやケチャップをつけて、あるいはレモンをしぼったり、そのままを食べたりしますが
酢!
iPhone 5
なんとこれをかけると、超ウマくなります
でもただの酢ではなく
モルトビネガー
味は、ビールっぽい苦みと香りがあります
最初は、おそるおそるかけていましたが、気がつくと
一口ごとに
どばどば かけて
どばどば 食べていました
脂っこさが消えて、ちょっと燻製のような香り
味は引き締まって大人の味になります
フィッシュ アンド チップス + モルトビネガー 最強コンビです
2015年12月30日
フィッシュ アンド チップス
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