2015年12月30日

フィッシュ アンド チップス

フィッシュ アンド チップス は旅行のときなどよく食べますが
その土地や店、もちろん値段によってずいぶん味もちがいます
どちらかというと...
脂っこくて、ちょっともたれる感じ...
食べているうちに味に飽きてきて...

それでも、先日食べてきました
フィッシュ アンド チップス 
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iPhone 5

これが、かつて持っていたイメージと全くちがう
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iPhone 5

まずはこの店のはふっくらと、でも脂っこくない工夫がされていること
ちゃんと新鮮な鱈を使っていること
もうすでにこのお店の フィッシュ アンド チップス は充分においしいのですが
今回ヒミツの食べ方をお店の人に教わりました

一般的にはタルタルソースやケチャップをつけて、あるいはレモンをしぼったり、そのままを食べたりしますが

酢!
IMG_6880
iPhone 5

なんとこれをかけると、超ウマくなります
でもただの酢ではなく
モルトビネガー
味は、ビールっぽい苦みと香りがあります

最初は、おそるおそるかけていましたが、気がつくと
一口ごとに
どばどば かけて
どばどば 食べていました

脂っこさが消えて、ちょっと燻製のような香り
味は引き締まって大人の味になります
フィッシュ アンド チップス + モルトビネガー 最強コンビです

posted by nimbus at 18:15| Comment(0) | TrackBack(0) | journal | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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